kolyuchka23 (kolyuchka23) wrote,
kolyuchka23
kolyuchka23

игра престолов. 6 сезон. Часть первая

По следам шестого сезона. Часть первая.

Ну вот, отмучались мы с шестым сезоном, теперь будем мучатся 10 месяцев в ожидании нового!!! Ну тут хотя бы нет таких загадок, как «жив ли Джон Сноу?» ))

В целом, от сезона остались положительные впечатления. Но и минусов с косяками предостаточно. Сценаристам, конечно, пришлось нелегко, опираться то было не на что, только на некие подсказки от Мартина и собственную фантазию.

Начнем издалека, т.е. с Миэрина и Браавоса. Я, вообще, сначала думала, что это соседние кварталы одного города ))) потом стала различать, Арья в Браавосе, дракономать в Миэрине. В Браавосе в моде крендельки на голове, широкие юбки и пиджаки с плечами, а в Миэрине – бронелифчики и штаны-клеш. Сразу стало легче отличать!

Линия Арьи просто ужасна, а ведь часть ее приключений описана в пятой книге. Две серии ее били палками, две серии она смотрела спектакль, две серии, исколотая ножом убегала от Терминатора/Бродяжки. И только в последней серии она проявила свои кулинарные таланты! Я жду, что в седьмом сезоне появится Якен Хгар и вручит ей диплом безликих. Вообще безликие какие-то странные. За что им платят такие бабки, непонятно.

В Миэрине вплоть до 8-й серии не происходит ничего. Ну там Варис что-то узнает, Тирион шутит, Мисандея и Червь сидят, и все. Потом пафосно прилетает Дени, командует Дракарис, и сразу движуха!

Дорн. Сериальный Дорн ужасен! Вбухать столько денег в аренду красивущей испанской усадьбы для съемок Водных садов, найти целых три актрисы на роли Песчаных змеек (в книге у каждой полстрочки реплик), и не показать красавицу Ариану, ее несостоявшийся заговор и дальнейшую миссию.
Что делали змейки со 2-й по 9-ю серию?? Шили бронелифчики? Собирали фрукты? Набирали армию? И только внимательный зритель в финальной сцене заметит солнце Дорна на кораблях Бурерожденной!!!

Рогов Холм и Старомест. Вот это нам вообще зачем показали??? Ну стырил Сэм меч из валирийской стали, он его теперь бандеролью отправит к Джону? А пока посылочка идет, найдет в книгах супер-средство от ходоков?

Королевская Гавань. Ой, столько всего можно было написать, но последняя серия просто на всех событиях сезона поставила огромную точку. Очень грустно было наблюдать за унылым Джейме. Может сейчас, посмотрев на свою любимую сестричку, он одумается?

Речные земли. Тоже какой то написанный на коленке бред. Сначала Чернорыб вместе с командой верных людей отбивает Риверран. Он отказывается помочь единственной родственнице (Эдмар не в счет) Потом эта команда верных людей его сдает Фреям. И нам даже не показывают гибель Талли, только говорят об этом. Кажется, что все это было лишь для того, что бы показать встречу и прощание Джейме и Бриенны.

Про ЖО, Неопалимую и Север читайте в следующем выпуске

Tags: got, кино, книги
Subscribe

  • Игра престолов. 6 сезон. Часть третья

    Север. Бран. Линия Брана одна из самых интересных в книге. "Все дальше и дальше на север уходил его взгляд - к завесе мира, а потом и за эту…

  • игра престолов. 6 сезон. Часть вторая

    Железные острова. С ЖО в сериале обошлись чуточку лучше чем с Дорном, но все равно они показаны уныло. То есть мало того, что острова сами по себе…

  • Обзорчик. 1

    "Девушка из Дании" Церемония Оскар. Джулианна Мур называет номинантов премии на лучшую мужскую роль. На заднем плане фото актеров в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments