kolyuchka23 (kolyuchka23) wrote,
kolyuchka23
kolyuchka23

Обзорчик. 1

"Девушка из Дании"

Церемония Оскар. Джулианна Мур называет номинантов премии на лучшую мужскую роль. На заднем плане фото актеров в образе персонажей. 4 мужика и неожиданно Джессика Честейн. Думаю, "что за нафиг???" А это оказывается не Джессика Честейн, а Эдди Редмэйн в роли девушки из Дании.



Жили-были не очень бедные (судя по квартире), но довольно талантливые молодые художники Герда и Кай Эйнер. Эйнер рисовал пейзажи, которые хорошо продавались, выставлялся. Герда больше на портретах специализировалась, но как то не вызывали ее работы восторга.
Пока она не стала рисовать рыжую девушку.... а в качестве натурщицы(ка) у нее был муж. Сначала чулки и туфли, потом ночнушки и так парень увлекся, что понял, что он девушка на самом деле, а всю мужскую комплектацию ему по ошибке выдали.

Фильм грустный, и очень красивый. Красивые интерьеры, красивые пейзажи, наряды, прически, картины. Даже клиника (где все ненужное отрезали) и то выглядит как музей.

Актеры просто великолепны! Почему Оскар вручили Лео, который весь фильм прополз с одинаковым выражением лица, а не Редмэйну??? Вот кто был шикарен, и женственен, и мученник и тд. А вжизни вот такой. Черты лица тонкие, но на девочку не похож )



Что бы придать героям скандинавский суровый северный вид, Алисию Викандер и Маттиаса Шонартса запудрили немилосердно, парики одели, волосы осветлили. И, вот их природная смуглота просвечивала сквозь слои грима, и осветленные волосы приоретали зеленоватый оттенок. Это, конечно, портило визуальное впечатление. Но все равно оба прекрасны, Алисия похожа на молоду Хелену Бонем-Картер, а Маттиас очень сексуален.

А еще, главную роль (Эйдана/Лили) должна была сыграть Николь Кидман (!!!!), а Герду Ума Турман или Шарлиз Терон.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments