kolyuchka23 (kolyuchka23) wrote,
kolyuchka23
kolyuchka23

Январь

Январь у нас выдался веселый ) Хотя, надо сказать, и осень с декабрем были не грустные и расслабляться нам было некогда. То на танцах котовасии с костюмами, то Карьеровская администрация выкаблучивалась, то вообще, свекровь ногу сломала... В декабре разболелись девочки, сначала простуда у Полины, а потом ротавирус у Айки и Марины. Колбасило всех нереально!

Но вроде все устаканилось, Новый год встретили, начался январь.  Выходим мы как то с девочками погулять, и видим, что стоящие недалеко от нас два диспансера (эндокриннный и туберкулезный), почти полностью снесены. Вот вчера стояли и функционировали, а сегодня от них уже какие-то развалины остались. Мы с соседями еще пошутили на тему, вот и наш дом значит скоро под снос. Дело в том, что слухи о сносе уже года три как ходят. Пару лет назад сломали 3-4 жилых дома возле первой нотариальной, до нас так и не дошли.

И вечером того же дня, хоким (района или города, я так и не поняла, меня на собрании не было) собрал жильцов и объявил о сносе!!!

Толком ничего не объяснил и начался глухой телефон, о том, что нас через 2-3 недели сломают, что уже надо вещи собирать и тд.
Тут же прибежали маклерши, как стервятники накинулись на нас, начали предлагать какие то идиотские варианты. Например, у соседки трехкомнатная, 87 м, а ей предлагают тоже трешку, но 61 м!!!

Я, как водится, вела прямые репортажи на ФБ, и вот надо сказать, меня очень поддержали друзья и это было чертовски приятно!!! мне предлагали самую разную помощь, делились контактами грузчиков, давали море советов.
Нашлись, конечно и те, кто только подогревал наш стресс, задавая глупые вопросы, ну да ладно )))

А мы были в стрессе да. Жааалко было!!! Жалко уезжать из любимой квартиры, жалко расставаться с соседями, жалко наш уютный дворик. И тот факт, что вот дом, вот эти стены сломают, их больше не будет, на этом месте будет очередной газон или стекляшка, этот факт просто убивал!!!

Потом выяснилось, что тут будет дом, и один из вариантов нашего переселения - в новые квартиры в этом доме.
А события то развивались стремительно! В пятницу мы узнали о сносе, в среду нам принесли уведомление, в четверг пришел начальник городского кадастра, рассказал подробности, а утром в субботу он же сказал, что снос отменяется!!! Они посовещались и решили, что не успеют до ШОСа (который будет в июне) все успеть, и тем более не успеют до НГ построить новый дом.

Вот так... за эту неделю мы словно месяц прожили.. месяц стресса, переживаний, нервотрепки.

Теперь эти милые товарищи ломают балкончики, ставят всем платисковые окна, и собираются красить фасад дома )
Балкончика у меня нет, но этот стук и грязь меня тоже достали. Ну да ладно.
Tags: мой мир, пиридурки, разглагольствования, я вшоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments